悠然见仙山

外表单纯,内心腐朽

双程囚禁play脑洞9,开始改剧情了~

卓兰他们在当地警局报案,称陆风绑架了程亦辰,再不去救他可能会有生命危险,查到陆风的地址后,火速赶到他的家里。

警方破门而入,程亦晨见到哥哥衣衫不整地被陆风搂抱在怀里,面色苍白,眼神空洞,一下子明白了发生了什么事,顿时理


智全失。

害死了自己的母亲,害得自己差点残废,害得哥哥不能和卓兰在一起,如今还要绑架哥哥,陆风真不是个东西!

他看到身边一个警员腰间配的手枪,他随手一拔,“哥,让开!”

程亦辰看到弟弟拔枪,下意识就要挡在陆风面前,如果自己死了,也算是一种解脱。

“砰!”枪声一响,程亦辰没有感觉到疼痛,却感觉自己被圈在一个温暖的怀抱里,陆风在枪响的那一瞬间又把他拉回自己


怀中,替他挡了这一枪。

程亦辰震惊不已,他颤悠悠地回抱住陆风,只觉得手上一片湿湿黏黏,拿起来一看,竟是满手都是刺目的鲜红。

他此时才如梦初醒,拼命按住他背后的伤口,“陆风!陆风!”眼前的事太突然,让他一时竟说不出完整的话来。

陆风因为失血过多眼前阵阵发黑,却看见小辰惊慌失措的神情,几乎快要哭出来的样子,他的小辰怎么又要哭了,他给了他


一个安心的微笑,便失去了意识。

程亦辰接住倒下的陆风,背上的伤血不断渗出来,他朝卓兰他们哽咽着叫到,“快叫救护车!”

开枪的程亦晨此时也是惊呆了,怎么会这样,哥哥不是恨他吗?他毁了哥哥的一生,可为什么哥哥这时候的表现却是如此地


伤心绝望。

卓兰看到这一幕也是惊住,浑身虚软地跌坐在一旁,秦朗扶住程亦晨,此时他的脑子还算是冷静,快速播了急救电话。

救护车赶到,急救员们将陆风抬上救护车,进行简单的止血包扎,火速狂飙至医院。

程亦辰一路上握着陆风的手,不肯松开,一边哽咽道,“陆风,你不能死,马上就要到医院了,你要撑住啊!”

在医院门口等着的急救医生早就准备好,救护车一到,他们就火速将陆风送进急救室抢救。

程亦辰也想跟进去,被护士挡住,“先生,请你在外面等待!”说完,将急救室门关上。

急救室门上的显示抢救中的红灯亮着,程亦辰坐在外面的椅子上,看着自己沾满陆风鲜血的双手,心情七上八下,双手握紧


又张开,抖得越来越厉害。

过了一会,程亦晨和秦朗也赶了过来,看到哥哥这个样子,也不知道该怎么安慰他。

这时门开了,一位医生走了出来,对他们说,“病人现在情况很危急,失血过多,我们血库库存不够,需要有人马上献血。


你们谁是家属,过来把病危通知书签了,还有手术告知单和输血告知单。”

他们三人面面相觑,医生不耐烦道,“病人家属来了吗?快点签,这是人命关天的事情!”

“我签!”程亦辰拿过医生手中的告知单,快速浏览了一遍就签了上去。

“你是?”医生一脸的疑惑,刚刚好像也是他表现得最紧张。

“我,我是他朋友。”程亦辰一脸紧张,签完字把东西给医生,又问道,“那他现在怎么样?如果要用血,就用我的吧。”

“不行,哥,是我做的事,就让我来救吧,用我的血好了。”程亦晨在一旁愧疚道。

“你的脚才刚好,怎么能献血,还是我来吧,我是O型。”秦朗在一边截住程亦晨的话头,对医生说道,“就用我的吧。”

“还是抽我的吧,我和他血型一样,都是A型。”程亦辰打断了他们为自己担心的话,知道弟弟他们也是为了自己,“就用我


的吧。”


评论(5)

热度(70)