悠然见仙山

外表单纯,内心腐朽

厉景的小脑洞11,坚决的邪教党

封景一个人沉默地坐在客厅里,打开电视,居然还是逃不过厉睿的影子,电视里娱乐新闻争相报道厉睿与秦楚结婚的消息,压得他快喘不过气来。

门铃声一直在耳边响起,他知道厉睿在门外从未离开,可他现在的心犹如被大石压住,见到他只会让自己更心痛,所以他狠下心来,不去管门外的那人等得有多着急,会不会着凉,是否与自己是同样的心境。

门外,依旧大雨倾盆,压抑的气息压在厉睿身上,让他的心情更加的烦躁,他之所以不依不饶地在这里敲门也只是希望能给封景一个合理的解释,虽然这解释在他看来已经是欲盖弥彰了,可他也不希望他与封景之间的误会越来越大。厉睿知道,封景是在逼他,逼他说出他和秦楚结婚的原因。

“封景,为什么你不能体谅一下我的难处,好,你要知道我就通通告诉你。”

封景听到这话心里一紧,却也下意识地竖起了耳朵。

“之前我说庆祝秦楚来ESE,请他们一起去夜店玩,当时你也来了,还差点喝醉了,我送你回去,我本来以为没人知道,但没想到媒体和秦楚都知道了。”厉睿顿了顿,又说,“那记者找到我,要把这些照片公布于众,我试着做过努力,要求他不要把这些照片发出去,因为你根本无法解释,为什么我和你会这么亲密地在一起。”

封景惊诧地从沙发上站起来,眼神一点一点移向门口,尽管隔着一道门,他也能感受到厉睿的痛苦和无奈。

“那天,我之所以那么着急的跑出去,是因为,秦楚没经过的我同意就把我们结婚的事情告诉了媒体,那个记者显然也不想放过这个报道,我别无选择,只能给他一笔封口费,来用我和秦楚结婚的消息交换我与你关系的照片,来消除对你的负面影响。”

“封景,我不告诉你是因为,那记者与秦楚还有联系,那记者还问我为什么你会去夜店,为什么喝醉了是由我送你回去的,我不可能告诉他我们之间的关系,只能给他一个无关痛痒的答案,可显然他也不相信,那么就只能用我和秦楚结婚的消息作为交换。你是什么脾气我还不清楚吗,你一定不会领我的情,可我也没想到我的隐瞒会招致这样的结果。”

门外渐渐没有了声音,封景焦急地打开门,厉睿依旧是浑身湿透地站在门外,雨水顺着他的头发滴在地上,显得那样狼狈。封景心里天翻地覆,他没想到会是这样的结果,他竟然这样维护他,甚至不惜自己对他有误会,他这么固执的想要一个答案,可现在知道了,比不知道更痛苦。

“厉睿,我……”

厉睿面无表情地看着他,正色道,“封景,为了你的未来,我们还是分手吧。”

“什么?”封景不相信自己的耳朵。

“我已经成家了,你也应该有正常的生活,我不能牺牲你的前途。”

“牺不牺牲我说了算。”

厉睿见说不过封景,上前扒住封景的肩膀,声音也大了起来,“封景,你冷静点,你我都是公众人物,我们这段关系注定不能见光,我们的地位都是不能改变的,我们相爱注定要偷偷摸摸过一辈子,我无法想象我们这段关系曝光了会有什么后果,你的前途你的未来全都完了,你知道吗?!”

他和他就这样面对面的看着彼此,希望哪怕能从对方眼里看到一丝希望也好。是的,他们不可能一辈子在一起,不可能抛弃了地位,抛弃了名声永远相知相守。他们从一开始就清楚这场爱情没有结局,也不会有结局,然而试着回到了原点却发现谁也放不开所以义无反顾的选择走下去,但是,现在的境地谁有可以预知呢?

“所以,你就决定抛下我?”

“你该做出正确的选择,而我是错误的。”

“好,厉睿,我告诉你,我十几年的青春都用在你身上,现在你要把我踢开,门儿都没有。”封景回身大力关上门再次将他隔绝在外。

那一刻,厉睿的眼睛里沉淀聚集起一团水雾,水雾过后便是一望无际的冰冷,他知道,封景与他注定不会有未来,最后只能两败俱伤,所以只能失去他,他不肯,那自己就做推开他的一方,无论用什么手段。


-----------------------------------------------

我觉得有点崩了,大家包涵~谢谢

评论(8)

热度(26)